浜辺美波の激やせの原因は?体型変化まとめ【2020最新画像あり】

映画やドラマで最近よくみる若手の女優さんといえば、透明感のある肌と整った顔立ち、正統派の美少女と言っても過言ではない【浜辺美波】さん!

しかし、最近になってその【浜辺美波さん】が、激やせしているとファンの間で心配の声が上がっている事はごぞんじでしょうか。
ネットでは

  • 「痩せすぎて心配」
  • 「メンタル的な問題あるの?」
  • 「SNSでの誹謗中傷?」

とファンの間ではその原因は何か?とSNS上で議論になっています。

2020年に入ると激やせ状態から少しふっくらしてきたようですが、ファンの中でもガリガリよりもふっくらしていた方が綺麗!と言われています。

とは言っても一般人と比べるとまだまだ、ガリガリと言える気がします。笑
今回は、浜辺美波さんがいつから【激やせ】したのかを調べてみました。

浜辺美波の激やせの原因は?昔と今の体型変化を比較してみた

左側の写真は2015年の時に浜辺美波さんです。当時は髪も長く清楚系な女優さんとして売り出していました。

右側の写真は2019年【さんまのまんま】に出演した時の浜辺美波さんです。2015年の時に比べるとかなり痩せているのがわかります。

髪がショートヘアーになっており別人?と思えるほどの変化ですよね。特に腕の細さや、首筋なんかは、かなり痩せているように見えます。ちゃんと食べた方がいいよ。と言ってあげたいですよね。

左の写真は2015年【西武ライオンズ】の始球式に登場した時の浜辺美波さんです。下半身がガッシリしていて、すごく重いボールを投げそうな感じがしますよね。この時は健康的でなおかつ清潔感もありましたね。

右の写真は2019年【千葉ロッテ】の始球式に登場したときの浜辺美波さんです。2015年の時と比べると下半身の細さが際立ちますよね。か細くてすぐに折れてしまいそうな細さになっています。とてもきれいな女優さんですが少し痩せすぎていると思うのは私だけでしょうか。いや。。。。ファンもかなり心配しています。

浜辺美波の激やせ【体型変化】の原因は?

浜辺美波さんが2015年以降かなり激やせしている事がわかりました。では、なぜここまで激やせをしてしまったのか?ファンの間でもいろいろと噂されています。その中でいくつか紹介していきます。

浜辺美波【激やせ】原因その①【歯科矯正】

激やせの理由として、浜辺美波さんの歯科矯正が原因ではないかと言われています。歯科矯正すると、個人差はありますが、痛みや違和感で食欲が落ちたり、矯正する機会に食べカスが詰まったりと手入れやみられる仕事の女優さんにとって、かなりストレスだったというものです。

  • 左の写真が歯科矯正前の浜辺美波さんですね。八重歯が可愛いですよね。
  • 右側の写真が歯科矯正後の浜辺美波さんです。芸能人は歯が命と言わんばかりの白くて整った歯です。とてもお綺麗ですよね。

2017年頃から歯科矯正をしていた事がわかっています。歯科矯正の器具が見えないのは、裏側に器具を装着していたからと言われています。

浜辺美波【激やせ】原因その②【単純に忙しい】

浜辺美波さんは、2015年に【あの日見た花の名前を僕たちは知らない。】で本間芽衣子役を演じ注目されました。2016年には、ドラマ初主演に抜擢されたりその後もドラマや映画に引っ張りだこ状態です。

  • 左の写真は、2015年【あの日見た花の名前を僕たちは知らない。】の時の浜辺さんです。デビューしたての初々しさが残る美少女ですよね。
  • 右の写真は、2016ドラマ麻雀漫画【咲-Saki-】の実写版で初主演をした時の浜辺美波さんです。

2018年には、ドラマ4本、映画1本と一年間でこれだけの仕事をこなしていれば、ストレスで食欲も落ちることもあるのではないでしょうか。とくに先ほど紹介した歯科矯正で食欲が減退している事や、食べるものも制限されている事でさらに痩せてしまったのではないかと言われています。

2017年以降の映画出演作品【代表的なもの抜粋】

  • 咲-Saki-(2017年2月3日) – 宮永咲 役
  • 君の膵臓をたべたい(2017年7月28日) – 山内桜良 役
  • 亜人(2017年9月30日) – 永井慧理子 役
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年1月20日) – 宮永照 役
  • となりの怪物くん(2018年4月27日) – 大島千づる 役
  • センセイ君主(2018年8月1日) – ヒロイン・佐丸あゆは 役
  • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日) – 蛇喰夢子 役
  • アルキメデスの大戦(2019年7月26日) – ヒロイン・尾崎鏡子 役
  • 屍人荘の殺人(2019年12月13日) – 剣崎比留子 役

浜辺美波【激やせ】原因その③【思春期ダイエット】

特に思春期の時は誰でも自分の体型や見た目を気にしてダイエットをしている事が多いと思います。
浜辺美波さんの場合、急激に指名度があがりテレビ出演が増えたりと人前に出る機会が多くなった事で意識が変わったようです。

とくに今の時代、視聴者からは心無い言葉も飛びかってきますから浜辺美波さんもかなりストレスを感じていたようですね。しかも浜辺美波さんは高カロリーな揚げ物が大好きです。

SNSで浜辺美波さんは調べてみると、【太い】【スタイル悪い】と言った言葉まで見受けられます。実際にあった事もないのになぜそんな事を入れるのか不思議ですよね。しかも、浜辺美波さん自身も食べたら太りやすい体質だと昔から公言されており、そのこともありSNSの言葉をうのみにして過度なダイエットをしてしまった可能性もあります。

浜辺美波の【激やせ】した時のSNSでの声は?

浜辺美波さんの【激やせ】はファンの間だけでなく一般の視聴者からも心配されていたことがわかります。特に2019年頃にテレビ出演した様子を見た視聴者やファンからは、もう少し太った方がいいよ。といった声も多数ありました。

役作りで痩せたの?といった意見もありましたが、おそらく仕事が多忙だったことや、歯科矯正が原因といっていいのではないでしょうか。

浜辺美波の激やせから復活?2020年はふっくら可愛くなった!

2020年に入ると、浜辺美波さんは【激やせ】と心配されていた時よりも、だいぶふっくらしてきている事がわかりました。

2019年【激やせ】して心配されていた当時、体重が40㎏程度と言われています。一部情報では30㎏代だったとも言われており、かなり痩せていました。
ちなみに、浜辺美波さんの身長は156㎝なので、もし39㎏ならBMI:16.3と低体重となってしまいます。BMI:18.5から普通体重になるので、かなり痩せていた事がわかります。しかし、女優という職業というところから、BMI:18.5普通体重に分類される女優さんの方が少ないと思われます。
しかし、2019年の浜辺美波さんは痩せすぎなのは、間違いないですよね。

この投稿をInstagramで見る

一つ前の投稿は、いいねだけ返させてもらいました😊 私自身は、まだ美波さんの検査結果を報道で見ていません。(抗体検査は陰性ですが、PCR検査の結果待ちまでしか知りません)なので陰性であることを願っています。 ドラマは7話までは撮り終えているそうです。 どうなるんでしょうか… ⚠️動画や画像を個別に配布することはしていません🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️ #浜辺美波 #もはや国宝級の可愛さ #浜辺美波可愛すぎ #べーやん #ベーちゃん #はまみぃ #モンジュウロウ #docomo #ドコモ

浜辺美波ファンスタグラム(unofficial)(@hamabe_minami_fanstagram)がシェアした投稿 –

浜辺美波の【激やせ】まとめ

人気女優の浜辺美波さんの激やせした原因をまとめてきましたが、かなり体型の変化がありました。それ以上に子供の顔から大人の顔に変化していたことで、一瞬同じ人なの?と思ってしまったほどです。

2020年現在、体重もかなり戻り健康的でなおかつ、魅力ある女性になっている事は間違いなく今後の活躍にも大いに期待したいと思いました。